阜阳租房

阜阳房租涨价商圈学区房租金最贵

【导语】:“刚在赶集网上看到,环球外滩国际城那儿租房子都涨到2100元一个月了,可怜我一个月工资就这么点,真要是租下来,一年下来都是在帮房东打工了。”最近,有市民在网上抱怨房租太贵。近日,记者走访阜城多个商业圈以及学区附近的出租房发现,出租房价格普遍上涨。

  房租涨幅大 借住朋友家

  “我来阜阳已经两年了,房东是签一次合同涨一次价,都快租不起房了。”在市直机关工作的赵丹丹告诉记者,不断上涨的租金,给她带来了巨大的压力。

  今年25岁的赵丹丹现在居住在朋友家,刚到阜阳工作时,赵丹丹曾在千百意附近租了一套房子。“喜欢热闹,所以租的是套房。朋友们到我这儿来的话,还能一起做饭、一起玩。”去年底,当赵丹丹的租赁合同到期时,房东打电话给她说要涨房租,一次性涨500元。

  “我拿到手的工资并不高,开销还很大,房租一交就是几个月的工资,实在有点不甘心。”但是考虑到搬家的麻烦,赵丹丹还是答应了房东的涨价要求,不过,为了分担经济压力,赵丹丹找了一个人合租。

  让赵丹丹感到气愤的是,今年10月份,房东再次打电话告诉她,房租要涨。“迫于压力,我只好和阜阳的朋友联系了一下,住进她家一套暂时空置的房子里。虽然不要租金,但是欠了人家很大一个人情。”赵丹丹无奈地说。

  商圈、学区租房价格齐涨

  记者在走访中了解到,今年4月以来,房租价格相对去年普遍上涨,其中商圈和学区附近的房租涨幅最大,约在15%至20%之间。“现在,业主在我们这儿贴出来的房源本来就少,本身要价就高,我们也没办法。”万家房地产经纪有限公司置业顾问李阳告诉记者。

  房租节节攀高,不少租房者选择了合租来应对。

  今年3月份刚从天津回到阜阳的杨森,在清河东路上一家电脑器材销售店内谋得了一份工作。由于工资不高,杨森选择了与人合租。“现在,一年租金1.1万元,水电费都得自己出,一个人租肯定不行,所以找了个人合租。”杨森告诉记者,刚开始的时候,一年房租在8000元左右,没到一年,就涨了两三千元,实在让人“压力山大”。

  “少涨点,我就一个人扛过去了,可是没想到涨这么多。”杨森说,现在他和室友合租,房租的压力减轻不少。“两人合租,原本担心性格和生活习惯等方面不一样,容易产生纠纷,不过现在看来,合租也还不错。”

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳高速·时代华府开盘劲销 稀缺学区房抢购一空

    6月16日上午,全城瞩目,风云汇聚。阜阳楼市定鼎之作、安徽高速地产倾力打造的高端人文精品住宅——高速·时代华府开盘仪式在阜阳市天筑豪生大酒店隆重举行。

  • 阜阳城南新区房产业迎来群雄逐鹿时代

    上周六,总建筑面积近70万平方米的万达集团阜阳项目在省城合肥举行了签约仪式,万达地产进驻阜阳的脚步开始迈出。事实上,群雄逐鹿,知名房企纷纷进驻阜阳城南新区,早已成为最近一年多来,阜阳房地

  • 阜阳离世老人去房产局做笔录?过户材料中现惊悚“乌龙”

    日前,家住阜阳市临泉县的李亚非投诉称,2009年11月13日,其父亲李俊岭已经去世五个月零八天,可临泉县房产局转让科的一份房产过户材料上,却清清楚楚记载着老人当天接受询问的笔录。

  • “房产退税”又在阜阳骗了近6万元

    阜阳新闻网报道, 一种“房产退税”骗局在阜阳市出现,骗走市民宋女士近6万元。  近期,宋女士在阜阳市某小区新买了一套房子。昨日上午,宋女士接到一个电话,对方自称是房产局工作人员,说宋女士于某

  • 阜阳经济技术开发区重点工程 房地产开发项目18亿元

      5月13日下午,市长李平到阜阳经济技术开发区调研重点项目建设工作。市政府秘书长王显义陪同。  李平一行深入九里安置区九鼎华苑、黄庄安置区和畅家园、烟草物流、轴研轴承、开乐三期特种车、和谐新

  • 阜阳整治房产中介市场10种乱象 包括发布虚假房源信息

    近日,阜阳市房产局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。据介绍,本次专项治理重点查处10类违法违规行为,其中包括发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者的行为以及侵占

  • 淮北、蚌埠、亳州、阜阳房子最好卖

    据市场星报报道,房地产投资稳中有升,房屋销售快速增长。记者从省统计局获悉,今年1~9月份,我省房地产开发投资总量及商品房销售面积增幅均“领跑”中部,其中,淮北、蚌埠、亳州、阜阳和滁州五市增幅均

  • 阜阳四中拆了老职工的房子有没有道理

    “院子、卫生间、厨房都是我们自己建的,为什么拆的时候不通知我们?”近日,市民周女士致电本报反映,阜阳四中将曾给其父母居住的房屋拆除。

  • 阜阳一居民办房产证时 住房面积有出入

    昨日,家住阜城天韵怡诚小区的马先生反映,近期办房产证时,物业却通知他要再补钱,因为他的房屋面积比购房合同上多出3.4平方米。马先生不知道这种情况是否属实,希望记者帮忙向相关部门咨询。

  • 亳州阜阳六安上中国房地产投资风险前50城榜单

    安徽商报 合肥网讯 在越来越多的国内一线品牌房企扎堆二线城市的背景下,三四线城市市场也进入了高度关注期,究竟到这些城市投资价值如何,目前很多房企心里也没底。一份《中国城市住宅发展前景与风险排行

  • 阜阳房地产交易中心为购房者上门服务

    据阜阳新闻网报道,为落实“四风行动”,提升工作效能,8月2日,阜阳市房地产管理局房地产交易中心流动服务小分队成立,将为购房者、开发商、银行等开展各类预约上门服务。当天,两支流动服务小分队分赴紫

  • 阜阳治理全市房地产中介市场10种乱象

    记者日前从市房产局获悉,为进一步整顿和规范房地产中介市场秩序,严肃查处房地产中介机构和经纪人员的违法违规行为,近日,该局会同市工商局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1