阜阳租房

阜阳今年前8月完成房地产开发投资82亿

【导语】:记者昨日从市统计局获悉,1-8月,我市累计完成房地产开发投资82.5亿元,同比增长57.4%,高于全省平均水平33.7个百分点,环比1-7月,增幅回落15.9个百分点,房地产投资占全部投资总量的比重为21.6%,与全省平均水平持平。

  “由于我市房地产投资总量较小,去年同期数较低,今年以来我市房地产投资一直处于高位状态,1-8月,房地产开发投资增幅环比出现较大幅度的回落,但总体上仍保持高位增长。”市统计局有关负责人介绍,从房地产开发项目所在区域看,房地产投资区域性差异较大,在总量上占绝对优势的颍州区增速也较客观,同比增长83.1%,颍东区由于总量较小,在高速时代华府项目的拉动下,同比增长307.1%,而颍泉区和太和县均出现下降态势,分别下降2.9%和65.8%。

  房屋销售方面,我市商品房销售面积同比增长环比下降。1-8月份,全市商品房销售面积为184.4万平方米,比上年同期增长65.5%。其中,住宅销售面积为173.2万平方米,同比增长68.2%。8月当月销售面积为24.0万平方米,环比7月下降24.1%。其中,住宅销售面积为23.2万平方米,环比下降18.4%。

  “房企土地购置面积下降,导致后市供应偏紧。”该负责人称,尽管今年以来我市房地产开发投资增势良好,但土地购置面积仍然较少,土地购置面积与去年同期相比,下降29.7%,土地购置面积的大幅下降,意味着今后开发节奏的放缓,这就会导致后市供应规模的偏紧,从而给房价带来上涨的压力。

  城市基础设施完成投资61.9亿元

  1-8月,全市城市基础设施累计完成投资61.9亿元,同比增长4.8%,占全社会固定资产投资的16.2%,比重同比回落3.2个百分点。

  涉及到的重大项目部分已即将完工,如:阜阳—新蔡高速安徽段计划投资24.4亿元,累计完成投资20.8亿元,已完成计划投资的85.2%,其中本年完成投资9.5亿元;102省道四个标段合计计划投资9.4亿元,累计完成投资7.0亿元,已完成计划投资的74.0%,其中本年完成投资1.6亿元。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳高速·时代华府开盘劲销 稀缺学区房抢购一空

    6月16日上午,全城瞩目,风云汇聚。阜阳楼市定鼎之作、安徽高速地产倾力打造的高端人文精品住宅——高速·时代华府开盘仪式在阜阳市天筑豪生大酒店隆重举行。

  • 阜阳城南新区房产业迎来群雄逐鹿时代

    上周六,总建筑面积近70万平方米的万达集团阜阳项目在省城合肥举行了签约仪式,万达地产进驻阜阳的脚步开始迈出。事实上,群雄逐鹿,知名房企纷纷进驻阜阳城南新区,早已成为最近一年多来,阜阳房地

  • 阜阳离世老人去房产局做笔录?过户材料中现惊悚“乌龙”

    日前,家住阜阳市临泉县的李亚非投诉称,2009年11月13日,其父亲李俊岭已经去世五个月零八天,可临泉县房产局转让科的一份房产过户材料上,却清清楚楚记载着老人当天接受询问的笔录。

  • “房产退税”又在阜阳骗了近6万元

    阜阳新闻网报道, 一种“房产退税”骗局在阜阳市出现,骗走市民宋女士近6万元。  近期,宋女士在阜阳市某小区新买了一套房子。昨日上午,宋女士接到一个电话,对方自称是房产局工作人员,说宋女士于某

  • 阜阳经济技术开发区重点工程 房地产开发项目18亿元

      5月13日下午,市长李平到阜阳经济技术开发区调研重点项目建设工作。市政府秘书长王显义陪同。  李平一行深入九里安置区九鼎华苑、黄庄安置区和畅家园、烟草物流、轴研轴承、开乐三期特种车、和谐新

  • 阜阳整治房产中介市场10种乱象 包括发布虚假房源信息

    近日,阜阳市房产局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。据介绍,本次专项治理重点查处10类违法违规行为,其中包括发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者的行为以及侵占

  • 淮北、蚌埠、亳州、阜阳房子最好卖

    据市场星报报道,房地产投资稳中有升,房屋销售快速增长。记者从省统计局获悉,今年1~9月份,我省房地产开发投资总量及商品房销售面积增幅均“领跑”中部,其中,淮北、蚌埠、亳州、阜阳和滁州五市增幅均

  • 阜阳四中拆了老职工的房子有没有道理

    “院子、卫生间、厨房都是我们自己建的,为什么拆的时候不通知我们?”近日,市民周女士致电本报反映,阜阳四中将曾给其父母居住的房屋拆除。

  • 阜阳一居民办房产证时 住房面积有出入

    昨日,家住阜城天韵怡诚小区的马先生反映,近期办房产证时,物业却通知他要再补钱,因为他的房屋面积比购房合同上多出3.4平方米。马先生不知道这种情况是否属实,希望记者帮忙向相关部门咨询。

  • 阜阳房租涨价商圈学区房租金最贵

    “刚在赶集网上看到,环球外滩国际城那儿租房子都涨到2100元一个月了,可怜我一个月工资就这么点,真要是租下来,一年下来都是在帮房东打工了。”最近,有市民在网上抱怨房租太贵。近日,记者走访阜城多个

  • 亳州阜阳六安上中国房地产投资风险前50城榜单

    安徽商报 合肥网讯 在越来越多的国内一线品牌房企扎堆二线城市的背景下,三四线城市市场也进入了高度关注期,究竟到这些城市投资价值如何,目前很多房企心里也没底。一份《中国城市住宅发展前景与风险排行

  • 阜阳房地产交易中心为购房者上门服务

    据阜阳新闻网报道,为落实“四风行动”,提升工作效能,8月2日,阜阳市房地产管理局房地产交易中心流动服务小分队成立,将为购房者、开发商、银行等开展各类预约上门服务。当天,两支流动服务小分队分赴紫

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1