阜阳租房

阜阳城南新区房产业迎来群雄逐鹿时代

【导语】:上周六,总建筑面积近70万平方米的万达集团阜阳项目在省城合肥举行了签约仪式,万达地产进驻阜阳的脚步开始迈出。事实上,群雄逐鹿,知名房企纷纷进驻阜阳城南新区,早已成为最近一年多来,阜阳房地产市场最为热门的话题。

  逐鹿城南巨大的市场潜力

  7月11日,阜阳城南新区控规发布,按照规划,城南新区将建设成一个以文化、市民服务、创意研发为互补功能,生态居住、社区服务为支撑功能,充满活力、富有地域特色的综合化新城区和现代化都市中心。如今基础设施完善、社会服务机构建设、商业住宅开发等如火如荼。

  对于普通市民来说,城南新区的建设是再造一座新城;但在众多的房地产开发商眼里,城南新区的建设给他们提供了难得一遇的创富机会。城南地块,一时间成为炙手可热的香饽饽。

  天筑逸景、万霖花园、御景城、天筑香城、置诚公馆、红堡城、正基首府、御景嘉苑、天英宝鼎花苑等十余个在售或在建的项目搅动了城南的房地产市场。

  在本地房企以其得天独厚的地缘优势全力布局城南的同时,正将重心下移的全国知名房企也嗅到了城南商机。

  知名房企布局阜阳,是因为他们相中了城南新区优越的投资发展环境。城市化率仅为34%的阜阳,按照政府规划到2020年城市化率将达到50%,每年将有30万人口进市,平均每年的城镇化率提升3.5%左右,每年推盘量在五六百万平方米,市场需求旺盛。

  “任何人、任何房地产开发企业都不能忽略一个拥有一千多万人口且有着强烈发展愿望的城市。”多位知名房企负责人在不同场合接受记者采访时都如是表示。

  竞争竞合可期的行业变局

  仅上半年,国内知名的房企如华远地产、悦达集团、元一地产、高速地产、恒大集团、宝龙地产等都派团到城南新区考察;知名房企海亮地产更是在三个月内,投巨资在核心地段连下两块“风水宝地”,并迅速开盘推售;万达集团更是投巨资打造70万平方米的城市综合体……

  阜阳土生土长的房企在未来的一段时间内,将不得不和诸如绿地、万科、卓达、万达等国内知名房企同城竞技,正如知名零售业巨头进驻阜阳一样,阜阳本土房企面临难得一遇的机遇,也面临非同寻常的挑战。

  “群雄逐鹿,对阜阳的房地产市场来说,更多的是一种机遇。”海亮地产阜阳项目的相关负责人表示,同城竞技,能促使房企通过打造品质提高竞争力,让更多的阜城人住上好房子。和知名房企的坦然不太一样,部分中小型房地产企业越来越感觉到无形的发展乃至生存压力。随着城南新区的启动以及阜阳基准地价的更新,阜阳土地价格有所提升,拿地成本增加,中小企业尤其是本土小房企面临着拿地难的困境。

  “享受招商优惠政策、主打多业态经营的知名房企将凭借雄厚的资本实力和先进的经营理念在群雄逐鹿中赢得先机。”阜阳师范学院的余许有老师表示,在房企的竞争和竞合中,行业重新整合和洗牌将是大势所趋。

  积极作用带动楼盘整体品质提升

  知名房企逐鹿阜阳,精品房地产项目百花齐放,对于普通民众来说,则意味着有了更多的选择机会。

  创立于1988年的万达集团已在全国开业76座万达广场,在安徽省内也已建有五座。作为中国第一商业地产运营商——万达集团上周六在省城和我市就相关项目签订了协议。这标志着疯传已久的万达正式参与阜阳市城市运营和房地产市场发展,棋落城南新区,也让各界对选址的猜疑尘埃落定。

  万达在阜营建的占地近242亩、总建筑面积近70万平方米的城市综合体项目,将集购物、休闲、娱乐、办公、五星级酒店、豪华住宅、公寓等业态为一体,这对我市打造商贸物流名城,加快城市建设步伐,提升城市外部形象具有重要意义。

  众多的知名房企逐鹿阜阳,将会以雄厚的资本和先进的运营模式,给市民带来期待已久的品质楼盘,也会带来全新的开发建筑理念,这必将带动阜阳楼盘整体品质的提升,进而促进阜阳人民生活水平和城市档次的提升。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳高速·时代华府开盘劲销 稀缺学区房抢购一空

    6月16日上午,全城瞩目,风云汇聚。阜阳楼市定鼎之作、安徽高速地产倾力打造的高端人文精品住宅——高速·时代华府开盘仪式在阜阳市天筑豪生大酒店隆重举行。

  • 阜阳离世老人去房产局做笔录?过户材料中现惊悚“乌龙”

    日前,家住阜阳市临泉县的李亚非投诉称,2009年11月13日,其父亲李俊岭已经去世五个月零八天,可临泉县房产局转让科的一份房产过户材料上,却清清楚楚记载着老人当天接受询问的笔录。

  • “房产退税”又在阜阳骗了近6万元

    阜阳新闻网报道, 一种“房产退税”骗局在阜阳市出现,骗走市民宋女士近6万元。  近期,宋女士在阜阳市某小区新买了一套房子。昨日上午,宋女士接到一个电话,对方自称是房产局工作人员,说宋女士于某

  • 阜阳经济技术开发区重点工程 房地产开发项目18亿元

      5月13日下午,市长李平到阜阳经济技术开发区调研重点项目建设工作。市政府秘书长王显义陪同。  李平一行深入九里安置区九鼎华苑、黄庄安置区和畅家园、烟草物流、轴研轴承、开乐三期特种车、和谐新

  • 阜阳整治房产中介市场10种乱象 包括发布虚假房源信息

    近日,阜阳市房产局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。据介绍,本次专项治理重点查处10类违法违规行为,其中包括发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者的行为以及侵占

  • 淮北、蚌埠、亳州、阜阳房子最好卖

    据市场星报报道,房地产投资稳中有升,房屋销售快速增长。记者从省统计局获悉,今年1~9月份,我省房地产开发投资总量及商品房销售面积增幅均“领跑”中部,其中,淮北、蚌埠、亳州、阜阳和滁州五市增幅均

  • 阜阳四中拆了老职工的房子有没有道理

    “院子、卫生间、厨房都是我们自己建的,为什么拆的时候不通知我们?”近日,市民周女士致电本报反映,阜阳四中将曾给其父母居住的房屋拆除。

  • 阜阳一居民办房产证时 住房面积有出入

    昨日,家住阜城天韵怡诚小区的马先生反映,近期办房产证时,物业却通知他要再补钱,因为他的房屋面积比购房合同上多出3.4平方米。马先生不知道这种情况是否属实,希望记者帮忙向相关部门咨询。

  • 阜阳房租涨价商圈学区房租金最贵

    “刚在赶集网上看到,环球外滩国际城那儿租房子都涨到2100元一个月了,可怜我一个月工资就这么点,真要是租下来,一年下来都是在帮房东打工了。”最近,有市民在网上抱怨房租太贵。近日,记者走访阜城多个

  • 亳州阜阳六安上中国房地产投资风险前50城榜单

    安徽商报 合肥网讯 在越来越多的国内一线品牌房企扎堆二线城市的背景下,三四线城市市场也进入了高度关注期,究竟到这些城市投资价值如何,目前很多房企心里也没底。一份《中国城市住宅发展前景与风险排行

  • 阜阳房地产交易中心为购房者上门服务

    据阜阳新闻网报道,为落实“四风行动”,提升工作效能,8月2日,阜阳市房地产管理局房地产交易中心流动服务小分队成立,将为购房者、开发商、银行等开展各类预约上门服务。当天,两支流动服务小分队分赴紫

  • 阜阳治理全市房地产中介市场10种乱象

    记者日前从市房产局获悉,为进一步整顿和规范房地产中介市场秩序,严肃查处房地产中介机构和经纪人员的违法违规行为,近日,该局会同市工商局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1