阜阳租房

阜阳离世老人去房产局做笔录?过户材料中现惊悚“乌龙”

【导语】:日前,家住阜阳市临泉县的李亚非投诉称,2009年11月13日,其父亲李俊岭已经去世五个月零八天,可临泉县房产局转让科的一份房产过户材料上,却清清楚楚记载着老人当天接受询问的笔录。

  原标题:老人已离世5个月,还去房产局做笔录 

材料显示做笔录时间为09年11月13日,此时李俊岭已死亡五个多月

  日前,家住阜阳市临泉县的李亚非投诉称,2009年11月13日,其父亲李俊岭已经去世五个月零八天,可临泉县房产局转让科的一份房产过户材料上,却清清楚楚记载着老人当天接受询问的笔录。这份死而复生的询问笔录,到底从何而来?房产转移过户的背后又有哪些疑点?记者就此进行了调查。

  老人死后,法院发来房屋查封公告

  据李亚非反映,他父亲李俊岭与母亲任翠真共有四子,长子李亚东,次子李亚林,三子李亚洲(在2008年因病去世),自己是老小。

  2004年,父母在临泉县城中北路20-13号建了一座6层楼楼房,其中一层有4间门面房屋,总价值约200万元。

  “2006年5月,我父亲因脑出血中风入院治疗,2009年6月6日去世。”李亚非称,当全家人从悲痛中走出来没多久,就发生了一件奇怪的事情。

  “2012年7月12日,全家人收到一张公告,说我们现居住的自建房将被拍卖。过了一个月,法院又发来一次查封公告,我们才发现事情没那么简单。”李亚非表示,当时对于房子因何被拍卖,怎么被过户的,包括母亲在内,全家人都不知情。

  卧病期间,孙子曾押房借钱

  据任翠真老人回忆,在其丈夫治病期间,开销巨大,家庭急需用钱。有一天,孙子李晓辉对她讲,外面有人原意借钱给自己家,但要求将房产转让一间给他,作为借款低押。

  情急之下的任翠真老人在房屋转让合同上签了字。但等收到拍卖公告,老人才吃惊地发现,自己的四间房屋,已全部归李晓辉所有,并且都在拍卖之列。

  据李亚非称,李晓辉因为好赌博,应该是欠人钱了,后来没钱还,法院才要求将房产拍卖。但即使是拍卖,也应该是一间房屋。李晓辉如何成了所有房产的所有者?

  2013年3月28日,任翠真老人就李俊岭过户李晓辉房屋登记提出异议申请。在此期间,查阅到了房子的相关档案,但查阅结果却让老人气得浑身发抖:房产已三次过户给李晓辉!

  父亲已过世,还能接受询问笔录?

  在李亚非提供的过户材料中,记者发现,材料显示第一次过户手续于2008年7月办理,转让合同上有任翠真、李俊岭的签名。其中,过户时李俊岭所用的身份证显示早已失效。

  “这次过户,我母亲的签名是真实的,但我父亲的签名肯定是伪造的。”李亚非表示。

  第二次过户显示为2009年3月办理,询问笔录中,询问人为临泉县房产局转让科王元东、程慧玲,领证人是王元东代领。

  第三次过户办理时间为2009年11月,距离李俊岭老人去世已经5个多月。这次的手续中,除了询问笔录外,还有一份授权委托书,显示为“李俊岭委托李晓辉办理2005字第00438号房产”等字样。令人不解的是,询问笔录上显示询问时间为“2009年11月3日上午9:30”,而落款时间则为“2008年 9月25日”。

  记者在此询问笔录中看到,被询问人和签字人均是“李俊岺”,而其父亲身份证上则是“李俊岭”,对此,李亚非解释称,这两个字可以通用,并且出具了居委会的相关证明。记者在这份公章为“临泉县城关镇银泉社区居民委员会”的证明中看到:社区居民李俊岭与其房产证姓名李俊岺系同一人。

  “难道我父亲死而复生去接受询问吗?”李亚非气愤难平。

  请求法院撤销被过户的房产遭驳回

  “这三次过户,李晓辉一个人是完成不了的,房产局公房管理所王元东,伙同程慧玲、王军等人滥用职权,严重违法、违规、违纪。”李亚非告诉记者,自从家人发现“猫腻”后,多次向有关部门举报反映,但始终得不到满意的解决。

  2013年3月29日,任翠真和三个儿子提起行政诉讼,请求法院撤销房产局为李晓辉颁发的三个房产证。

  但临泉县法院裁定不符合立案条件,驳回起诉。裁定书中,对于转让手续是否合法,只字未提。

  对于这样的结果,李亚非和家人难以接受。

  8月14日,临泉县房产局分管法规、信访等工作的副局长冷剑,接受记者采访时表示,三次过户确有其事,但房产局无法确认签名的真假,所以不能认定手续是否违法。

  同时,冷局长表示,“如果通过司法途径,说明房产转移过户确实有违法之处,房产局可以予以撤销。”

  关于李家举报王元东一事,冷局长告诉记者,“王元东现在是白蚁防治所副所长,当时为公房管理所的一名工作人员,纪检委和检察院也正在调查这个事。”

  当事人辩解称 “不知道怎么回事”

  采访中,李亚非告诉记者,在接受完检察院的调查后,14日上午王元东找到了李家兄弟,对过户情况进行了解释。

  “他来跟我们讲,过户时的审批人不是他,是房产局一个主任用他的名字审批的,他自己也不知道怎么回事。目前他也在找李晓辉。”李亚非还告诉记者,虽然事情闹开了,但李晓辉总是躲避不见。“前段时间我们曾联系到李晓辉,他说第二、第三次过户,他自己都没有签字,根本不知道怎么回事。”

  随后记者试图联系王元东、李晓辉,但始终未果。

  对此,安徽皖都律师事务所程东林律师认为:“目前问题集中在房屋转移过程中是否存在违法违规这一点,无论授权委托书还是询问笔录,都涉及到已故老人李俊岭的签名,现在关键是对笔迹进行鉴定,如果鉴定发现的确系假冒签名,房产局应该将房产证予以撤销。”

  过户疑云何时才能揭开?记者将继续关注。

手机访问 阜阳本地宝首页

相关推荐 笔录 离世老人 房产局 
  • 阜阳高速·时代华府开盘劲销 稀缺学区房抢购一空

    6月16日上午,全城瞩目,风云汇聚。阜阳楼市定鼎之作、安徽高速地产倾力打造的高端人文精品住宅——高速·时代华府开盘仪式在阜阳市天筑豪生大酒店隆重举行。

  • 阜阳城南新区房产业迎来群雄逐鹿时代

    上周六,总建筑面积近70万平方米的万达集团阜阳项目在省城合肥举行了签约仪式,万达地产进驻阜阳的脚步开始迈出。事实上,群雄逐鹿,知名房企纷纷进驻阜阳城南新区,早已成为最近一年多来,阜阳房地

  • “房产退税”又在阜阳骗了近6万元

    阜阳新闻网报道, 一种“房产退税”骗局在阜阳市出现,骗走市民宋女士近6万元。  近期,宋女士在阜阳市某小区新买了一套房子。昨日上午,宋女士接到一个电话,对方自称是房产局工作人员,说宋女士于某

  • 阜阳经济技术开发区重点工程 房地产开发项目18亿元

      5月13日下午,市长李平到阜阳经济技术开发区调研重点项目建设工作。市政府秘书长王显义陪同。  李平一行深入九里安置区九鼎华苑、黄庄安置区和畅家园、烟草物流、轴研轴承、开乐三期特种车、和谐新

  • 阜阳整治房产中介市场10种乱象 包括发布虚假房源信息

    近日,阜阳市房产局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。据介绍,本次专项治理重点查处10类违法违规行为,其中包括发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者的行为以及侵占

  • 淮北、蚌埠、亳州、阜阳房子最好卖

    据市场星报报道,房地产投资稳中有升,房屋销售快速增长。记者从省统计局获悉,今年1~9月份,我省房地产开发投资总量及商品房销售面积增幅均“领跑”中部,其中,淮北、蚌埠、亳州、阜阳和滁州五市增幅均

  • 阜阳四中拆了老职工的房子有没有道理

    “院子、卫生间、厨房都是我们自己建的,为什么拆的时候不通知我们?”近日,市民周女士致电本报反映,阜阳四中将曾给其父母居住的房屋拆除。

  • 阜阳一居民办房产证时 住房面积有出入

    昨日,家住阜城天韵怡诚小区的马先生反映,近期办房产证时,物业却通知他要再补钱,因为他的房屋面积比购房合同上多出3.4平方米。马先生不知道这种情况是否属实,希望记者帮忙向相关部门咨询。

  • 阜阳房租涨价商圈学区房租金最贵

    “刚在赶集网上看到,环球外滩国际城那儿租房子都涨到2100元一个月了,可怜我一个月工资就这么点,真要是租下来,一年下来都是在帮房东打工了。”最近,有市民在网上抱怨房租太贵。近日,记者走访阜城多个

  • 亳州阜阳六安上中国房地产投资风险前50城榜单

    安徽商报 合肥网讯 在越来越多的国内一线品牌房企扎堆二线城市的背景下,三四线城市市场也进入了高度关注期,究竟到这些城市投资价值如何,目前很多房企心里也没底。一份《中国城市住宅发展前景与风险排行

  • 阜阳房地产交易中心为购房者上门服务

    据阜阳新闻网报道,为落实“四风行动”,提升工作效能,8月2日,阜阳市房地产管理局房地产交易中心流动服务小分队成立,将为购房者、开发商、银行等开展各类预约上门服务。当天,两支流动服务小分队分赴紫

  • 阜阳治理全市房地产中介市场10种乱象

    记者日前从市房产局获悉,为进一步整顿和规范房地产中介市场秩序,严肃查处房地产中介机构和经纪人员的违法违规行为,近日,该局会同市工商局在全市范围内集中开展了房地产中介市场专项治理活动。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1