阜阳美食

“90”后女生让阜阳特色美食走起漫画风

【导语】:阜阳的特色美食有很多,格拉条、粉鸡、鸡蛋茶、面鱼儿、枕头馍,这些阜阳特色美食在阜阳人眼中习以为常,可经过高晓宇漫画风格的改造,让原本美味的阜阳特色美食顿时多了一份可爱。就读于中国传媒大学12级的高晓宇在微博上晒出了自制的手绘阜阳特色美食和关于母校阜阳一中的漫画《手绘阜一》。

 

  阜阳特色美食走起了漫画风格

  高晓宇的微博 这货不是大米要珍惜春光 上记录了她绘画的每一副作品问世。高晓宇在大学的专业是广告设计,学校每年暑假都有个叫做小学期的实践活动,这学期的小课题是要求学生们绘画带有家乡情感的画,然后看看受众的接受心理。

  为什么会想到绘画阜阳特色美食?用高晓宇的话说:“有很多东西都是想着就随手画了,没有灵感,画阜阳特色美食是因为当时饿了。”这些关于阜阳特色美食的漫画都是在高晓宇刚放暑假的时候画的。

  7月2日,高晓宇发了第一幅关于阜阳美食的漫画作品。这些阜阳美食漫画基本上都是一天画一个,其中格拉条和带流程阜阳特色美食画耗费的时间比较长。总共画了13幅关于阜阳特色美食的漫画,画出来的这些美食都是高晓宇能够想得到。这些手绘漫画发到微博后深受网友的喜欢,之后也有人要求高晓宇接着画阜阳特色美食。但高晓宇没有再画阜阳这些特色美食,在高晓宇看来画多了反倒没有特色了。

  《手绘阜一》 把阜阳一中留在记忆中

  《手绘阜一》源于高晓宇太喜欢学校师姐画的一幅《手绘广院》。高晓宇也想给自己的母校阜阳一中也画上一幅。在画完阜阳特色美食以后,高晓宇开始正式着手画一中的地图。

  为了在绘画的时候方便一些,高晓宇便到母校阜阳一中拍摄些照片。当高晓宇回到阜阳一中后发现,发现好多楼都已经翻修了,原来小卖部也没有了,学校也装上了看起来非常牛气的电动门。看着曾经熟悉的校园已经变得陌生,这给高晓宇带来很大的心里冲击。在她的看来,所谓对母校的记忆,就应该是定格在离开时的样子。所以找了很多毕业时拍的照片。按照以前的样子,经过两个星期的绘画创作,带着高晓宇离校时记忆的《手绘阜一》终于面世了。

  阜阳特色美食和阜阳一中经过高晓宇的漫画创作表达后,给人一种新的认识。希望高晓宇能够创造出更多关于阜阳的手绘作品。

手机访问 阜阳本地宝首页

相关推荐 漫画风 阜阳特色 美食 
  • 点菜也有潜规则14个技巧你必须知道

    忙碌的现代人总想逃离充满油烟的厨房,喜欢三五个朋友聚一起图个热闹,所以下馆子已成为了生活的常态。其实,“点菜”是一门大学问,如何能做到好吃、营养与价廉兼得呢?

  • 七种莲藕食疗法益血补心

    莲藕是秋冬季节的时令蔬菜,莲藕既可生吃,又可用来炒或煲汤。莲藕有的部分香脆可口,有的部分紧致绵滑。以下小编教你7种莲藕食疗菜谱,生熟两吃皆滋补。莲藕别名菡萏、芙蕖,在秋、冬及初春采挖。在我国

  • 健康好吃:小红薯大健康

    红薯,学名甘薯、又称白薯、番薯、山芋、地瓜、红苕等。其实在我国广为栽种、食用的红薯,故乡却在遥远的南美洲、16世纪末才由福建华侨从菲律宾传入我国。红薯一经引入,就以其易栽种、产量大、味道甘美而

  • 秋季吃红薯:防癌益寿有讲究

    代医家李时珍说:“海中之人多寿,而食甘薯故也”。红薯有丰富的营养,其中所含的蛋白质对米面中的蛋白质具有补充作用,能明显补充面粉中维生素C、大米中钙的不足和二者胡萝卜素的缺乏。红薯和大米、白面

  • 吃清真美食 阜阳东关最正宗

    曾经听N个吃货说过阜阳的美食是多么的好吃多么的便宜,一直心生向往。终于今年9月有机会出差阜阳,趁此机会不仅吃到了当地最美食“奇葩”——阜阳卷馍,还摸到了阜阳东关,吃到了安徽最正宗的清真美味。

  • 秋天干燥 莲藕润燥滋补

    莲一身宝,秋藕最补人。转眼间又到了秋季莲藕上市的时节。秋天天气变得干燥,根据“燥则润之”的原则,应以养阴清热、润燥止渴、清心安神的食品为主。藕就是当令滋补佳品之一。立秋过后,鲜藕成为人们餐桌

  • 警惕用餐后的10个症状

    警惕:用餐后的10个症状。

  • 粗粮少儿不宜多吃

    一般来说,女孩子从10岁左右,男孩子在12岁左右开始进入快速生长期,大约在10~12岁前后,女孩子初潮后,男孩子喉结长出之后,身高的增长幅度和速度都要慢下来。因此,要达到理想身高,关键是要抓住快速生长

  • 秋季莲藕最补人

    秋令时节,正是鲜藕应市之时。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,对于老年人及身体虚弱的人来说,秋藕更是补养脾胃的好食材。藕的各部分有不同的加工食用方式,

  • 下雨祛湿的十五种食物

    现在广东很多地方都在下雨,湿气重。体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,甚至出现肠胃炎。那么如何祛除体内湿气呢?中医认为不防常吃些具有祛湿养生功效的食物。以

  • 秋季宜喝五款养生蔬果汁

    秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  • 细数强效瘦身蔬果汁

    减肥很难?错!只要找对方法就可以轻松瘦,今天小编介绍几款强效瘦身的蔬菜汁,只要坚持喝,这个夏天让你成为标准瘦美人,快点来试一下吧。减肥要怎么减才最有效?除了运动之外不妨来杯可口的果汁,外面买

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1