阜阳美食

粗粮少儿不宜多吃

【导语】:一般来说,女孩子从10岁左右,男孩子在12岁左右开始进入快速生长期,大约在10~12岁前后,女孩子初潮后,男孩子喉结长出之后,身高的增长幅度和速度都要慢下来。因此,要达到理想身高,关键是要抓住快速生长期的营养保证。

  因此,虽然现在饮食讲究多吃粗粮,但那只是针对成年人,或者针对老年人说的,为的是保证纤维素的摄入,保证肠道的畅通。对于孩子而言,营养学家是不推荐粗粮的,因为粗粮的蛋白质含量确实低,对于骨骼生长急需蛋白质补充的孩子来说,不仅要保证足够的肉蛋奶,包括粮食的选择,也要充分考虑其蛋白质含量,这也是为什么贫困地区的孩子身高不如发达地区的原因。

  日本曾有“一杯牛奶拯救一个民族”的说法,其结果就是日本人的身高增加了,因为牛奶给他们的食物增加了优质蛋白,增加了可以保证骨骼充分生长的原料。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 点菜也有潜规则14个技巧你必须知道

    忙碌的现代人总想逃离充满油烟的厨房,喜欢三五个朋友聚一起图个热闹,所以下馆子已成为了生活的常态。其实,“点菜”是一门大学问,如何能做到好吃、营养与价廉兼得呢?

  • 七种莲藕食疗法益血补心

    莲藕是秋冬季节的时令蔬菜,莲藕既可生吃,又可用来炒或煲汤。莲藕有的部分香脆可口,有的部分紧致绵滑。以下小编教你7种莲藕食疗菜谱,生熟两吃皆滋补。莲藕别名菡萏、芙蕖,在秋、冬及初春采挖。在我国

  • 健康好吃:小红薯大健康

    红薯,学名甘薯、又称白薯、番薯、山芋、地瓜、红苕等。其实在我国广为栽种、食用的红薯,故乡却在遥远的南美洲、16世纪末才由福建华侨从菲律宾传入我国。红薯一经引入,就以其易栽种、产量大、味道甘美而

  • 秋季吃红薯:防癌益寿有讲究

    代医家李时珍说:“海中之人多寿,而食甘薯故也”。红薯有丰富的营养,其中所含的蛋白质对米面中的蛋白质具有补充作用,能明显补充面粉中维生素C、大米中钙的不足和二者胡萝卜素的缺乏。红薯和大米、白面

  • 吃清真美食 阜阳东关最正宗

    曾经听N个吃货说过阜阳的美食是多么的好吃多么的便宜,一直心生向往。终于今年9月有机会出差阜阳,趁此机会不仅吃到了当地最美食“奇葩”——阜阳卷馍,还摸到了阜阳东关,吃到了安徽最正宗的清真美味。

  • “90”后女生让阜阳特色美食走起漫画风

    阜阳的特色美食有很多,格拉条、粉鸡、鸡蛋茶、面鱼儿、枕头馍,这些阜阳特色美食在阜阳人眼中习以为常,可经过高晓宇漫画风格的改造,让原本美味的阜阳特色美食顿时多了一份可爱。就读于中国传媒大学12级

  • 秋天干燥 莲藕润燥滋补

    莲一身宝,秋藕最补人。转眼间又到了秋季莲藕上市的时节。秋天天气变得干燥,根据“燥则润之”的原则,应以养阴清热、润燥止渴、清心安神的食品为主。藕就是当令滋补佳品之一。立秋过后,鲜藕成为人们餐桌

  • 警惕用餐后的10个症状

    警惕:用餐后的10个症状。

  • 秋季莲藕最补人

    秋令时节,正是鲜藕应市之时。鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,对于老年人及身体虚弱的人来说,秋藕更是补养脾胃的好食材。藕的各部分有不同的加工食用方式,

  • 下雨祛湿的十五种食物

    现在广东很多地方都在下雨,湿气重。体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,甚至出现肠胃炎。那么如何祛除体内湿气呢?中医认为不防常吃些具有祛湿养生功效的食物。以

  • 秋季宜喝五款养生蔬果汁

    秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  • 细数强效瘦身蔬果汁

    减肥很难?错!只要找对方法就可以轻松瘦,今天小编介绍几款强效瘦身的蔬菜汁,只要坚持喝,这个夏天让你成为标准瘦美人,快点来试一下吧。减肥要怎么减才最有效?除了运动之外不妨来杯可口的果汁,外面买

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1