阜阳旅游

中消协提醒民众注意

【导语】:预订机票后却突然收到“航班取消”短信,一定要多留个心眼。中消协日前发布消费警示,近期新型短信骗局盯上了“航班取消”内容,消费者接到类似短信后,务必向购票网站或航空公司先核实确认。

  今年10月,正在北京游玩的白女士收到一条短信,称其返程航班已取消,需要改签或退票。对方准确地报出了她的身份信息和航班信息后,打消了白女士的怀疑。之后,短信方要求白女士用购票时的银行卡进行一系列操作,最终骗走其1万余元。事后白女士才知道,她预订的航班根本没取消,随即报警。

  中消协介绍,近期各地频繁出现“航班取消”短信为噱头的新型骗局,骗子会发短信到消费者手机,谎称其乘坐的航班因故取消,需要在限定时间内致电给指定电话,改签机票或退票。因短信中消费者的身份证号、航班信息都准确无误,不少消费者因此“中招”,按对方提示操作、转账而受骗。

  据不完全统计,10月以来,通过互联网等渠道反馈的收到“航班取消”诈骗短信的消费者案例多达100余起,涉及多家航空公司及部分购票网站,目前公安机关已经介入部分案件的调查。有航空业内人士分析称,航空公司及品牌购票网站往往拥有严密的信息保密体系,不会泄露消费者信息,但不排除信息会从其他环节泄露。

  中消协为此提醒消费者,应选择正规的航空公司网站、在线旅游网站或代理商网站,尽量避免使用通用搜索引擎打开陌生的票务网站。如收到类似短信,务必先联系购票网站或航空公司核实确认信息,切勿轻信来路不明的信息,更不要拨打短信中提供的陌生号码。

  中消协还提醒,万一不慎被骗,切勿再拨打诈骗电话,应保留短信、电话、资金交易相关凭证并报警。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳八里河国家5A级旅游景区揭牌

    10月22日下午,八里河景区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在颍上县举行。省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、市长李平为景区揭牌,省旅游局副局长陈雷宣读了国家旅游局景区等级评定委员会《关于批准

  • 十一阜阳生态园游客达20万人次 旅游收益460万元

    “十一”黄金周期间,阜阳生态园入园游客达20万人次,旅游收益460万元,游客人数和营业收入创新高。据悉,今年“十一”黄金周到来之前,阜阳生态园就对景区很多设施进行了改造升级,新增了独具特色的植物立

  • 海洋旅游成我国旅游经济新增长点

    2013年是中国海洋旅游年。相关研究单位日前发布的《2013中国旅游业发展报告》表明,多年以大陆型观光产品为主的中国旅游正在走向海洋,海岛度假、邮轮旅游、海洋运动旅游、海洋文化旅游等新型旅游产品正引

  • 带来快乐更要保证安全

    12月3日,记者从市旅行社协会了解到,为了更好的提升旅游服务品质,组织9家旅行社对导游防范风险能力进行了强化培训,以提高导游在出团过程中遇突发事件时的应对能力。

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

  • 下一篇文章:冬季注意健康出游
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1