阜阳旅游

带来快乐更要保证安全

【导语】:12月3日,记者从市旅行社协会了解到,为了更好的提升旅游服务品质,组织9家旅行社对导游防范风险能力进行了强化培训,以提高导游在出团过程中遇突发事件时的应对能力。

  “旅行社想要求生存,求发展就要具备危机感。”衢州旅行社协会会长,衢州市欢乐旅行社总经理纪建成对记者说,《旅游法》第六章中有七条专门提到了旅游安全,其中有三条针对旅游经营者提供的安全措施和应急能力提出了详细的要求。在《旅游法》实施后,所有旅行社都面临着一场大考,新形势下的旅游业对我们从业者提出了更高的要求。处在同一起跑线上,旅行社要生存下去,还要做大做强,思来想去只有从提升服务品质上下功夫。作为打造品质服务中的一项重要内容,导游防范风险能力培训就是要强化导游的安全防范意识和针对突发事件的应急处理能力。

  说到旅游中的风险防范,主要还是针对游客的人身与财产安全。比如提醒与告知服务,以前的导游带团出游,行程中一般只告诉游客景点停留的时间,游览的线路和结束后集合的时间地点等。现在要求导游在行程中除介绍景点外,必须时刻提醒游客注意人身和财产安全,如在人群密集的地方提醒游客将背包挂在胸前或视线能够看到的位置;在游览过程中,特别关注老弱病残者;参加景点主办的娱乐活动时,提醒游客不要参与不合法,或者与当地习俗相悖的活动。

  另外,旅行社还对导游的应急处理能力进行强化培训,俗话说“行船跑马三分险”,出门在外不怕一万就怕万一。游客在游玩中,整个身心基本是处于放松的,警惕性也会下降,导游除了做到提醒以外,还需要学会一些基本的应急处理和急救措施。在有意外情况时,能够及时的采取抢救措施,尽全力减少损失和伤亡。

  对旅行社此举,消费者也表示赞同。在市区某旅行社,计划出游的吴先生表示,旅行社能够多为游客的人身安全着想,这样的旅行社能让人更放心,希望以后能有更多类似的举措。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳八里河国家5A级旅游景区揭牌

    10月22日下午,八里河景区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在颍上县举行。省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、市长李平为景区揭牌,省旅游局副局长陈雷宣读了国家旅游局景区等级评定委员会《关于批准

  • 十一阜阳生态园游客达20万人次 旅游收益460万元

    “十一”黄金周期间,阜阳生态园入园游客达20万人次,旅游收益460万元,游客人数和营业收入创新高。据悉,今年“十一”黄金周到来之前,阜阳生态园就对景区很多设施进行了改造升级,新增了独具特色的植物立

  • 海洋旅游成我国旅游经济新增长点

    2013年是中国海洋旅游年。相关研究单位日前发布的《2013中国旅游业发展报告》表明,多年以大陆型观光产品为主的中国旅游正在走向海洋,海岛度假、邮轮旅游、海洋运动旅游、海洋文化旅游等新型旅游产品正引

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

  • 中消协提醒民众注意

    预订机票后却突然收到“航班取消”短信,一定要多留个心眼。中消协日前发布消费警示,近期新型短信骗局盯上了“航班取消”内容,消费者接到类似短信后,务必向购票网站或航空公司先核实确认。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1