阜阳旅游

冬季去北方旅游五注意

【导语】:秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最好涂抹护手霜。

  一、气候方面

  秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最好涂抹护手霜。

  二、穿衣方面

  在衣服方面,只要一套保暖内衣、两件毛衣、一条毛裤、外穿一条普通裤子、一件羽绒外衣即可;鞋子很重要,因为只要脚不冷则全身都不会冷,因为北方的路多有冰雪,路面较滑,穿皮鞋易滑倒,最好穿雪地防滑棉鞋,切记不能穿皮鞋,否则行动不便。当然,还有帽子注意保护耳部。

  三、照相机的保暖

  电子快门的照相机或摄像机,在-20℃以下时,电池易“放电”,相机“失灵”,快门不能按下。因此,在户外拍摄完后,要及时将相机收在外衣里面“保暖”,用时再拿出来。此外,一定要多备些电池。

  四、要注意预防感冒

  北方室内外温差大,所以外出时要穿上外套、戴好帽子、围巾、手套,进入室内就要脱下外套,摘下帽子、围巾和手套,虽然对于我们南方人来说太麻烦,但这是预防感冒的一个最重要的环节,切不可忽视。

  在户外活动出汗并到燥热时,切不可摘下帽子、手套,脱下外套纳凉,要尽快把头部的汗擦干,进入室内后方可摘下帽子、手套并脱下外套。

  另外,晚上不能开着窗户睡觉。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 阜阳八里河国家5A级旅游景区揭牌

    10月22日下午,八里河景区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在颍上县举行。省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、市长李平为景区揭牌,省旅游局副局长陈雷宣读了国家旅游局景区等级评定委员会《关于批准

  • 十一阜阳生态园游客达20万人次 旅游收益460万元

    “十一”黄金周期间,阜阳生态园入园游客达20万人次,旅游收益460万元,游客人数和营业收入创新高。据悉,今年“十一”黄金周到来之前,阜阳生态园就对景区很多设施进行了改造升级,新增了独具特色的植物立

  • 海洋旅游成我国旅游经济新增长点

    2013年是中国海洋旅游年。相关研究单位日前发布的《2013中国旅游业发展报告》表明,多年以大陆型观光产品为主的中国旅游正在走向海洋,海岛度假、邮轮旅游、海洋运动旅游、海洋文化旅游等新型旅游产品正引

  • 带来快乐更要保证安全

    12月3日,记者从市旅行社协会了解到,为了更好的提升旅游服务品质,组织9家旅行社对导游防范风险能力进行了强化培训,以提高导游在出团过程中遇突发事件时的应对能力。

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

  • 中消协提醒民众注意

    预订机票后却突然收到“航班取消”短信,一定要多留个心眼。中消协日前发布消费警示,近期新型短信骗局盯上了“航班取消”内容,消费者接到类似短信后,务必向购票网站或航空公司先核实确认。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1