阜阳交通

阜阳交警支队组织“世界道路交通事故受害者纪念日”宣传活动

【导语】:11月17日是第九个“世界道路交通事故受害者纪念日”。阜阳支队提前谋划,下发专门通知,具体组织策划“你守法,我奖励”、“文明交通我先行”签名、慰问交通事故受害者家庭、文明交通劝导、“无记分,有奖励”抽奖等丰富多彩的宣传活动,并指定责任单位,确保活动真正落实到位。

  “你守法,我奖励”,创新宣传效果好。17日上午,支队邀请记者来到阜王路口、白金汉宫路口,全程报道支队又一创新宣传举措——“你守法,我奖励”活动。交警主持人在路口观察过往行人、车辆,为主动遵守交通法规、遵章出行的行人、非机动车驾驶人和机动车驾驶人赠送礼品,赞扬和鼓励他们文明出行的良好交通习惯。一对老人在接受奖品时说道:你让一步,我让一步,不争不抢,遵守交通法规,让自身平安,让道路通畅。活动引来过往群众的一致好评。

  “文明交通我先行”签名承诺活动。17日上午,副支队长张秋光带领宣传科与直属五大队民警,在汽运南站举办了大型的“文明交通我先行”签名承诺活动。来自客运公司、出租公司、驾校等近500名驾驶人参与活动。驾驶员们郑重地在签名墙上写下承诺,决心用自己的行为去践行文明交通,做一名文明驾驶人。

  开展交通志愿者文明劝导活动。上午9时,佩戴统一标志的交通志愿者们来到电业局路口、国贸路口,在执勤交警的指导下,协助交警对行人、非机动车闯红灯、非机动车逆行、非机动车上快车道行驶等违法行为进行劝导,并向路人散发《世界道路交通事故受害者纪念日暨交通安全行动倡议书》,提醒他们遵法出行、文明出行。

  开展重点驾驶人面对面宣传。纪念日前,基层大队纷纷行动起来,深入辖区重点运输企业通报近期典型交通事故案例,介绍“纪念日”背景和意义,开展集中宣传教育活动。阜南大队、界首大队、直属三大队、临泉大队针对客运驾驶人、危化品运输驾驶人、驾校学员等不同的宣传对象,开展侧重点不同的安全教育。

  慰问交通事故受害者家庭。15日上午,阜阳支队事故处理大队领导带领民警前往事故受害者家庭,送去慰问品和温暖的问候,及时了解受害者家人的困难,鼓励他们坚强生活。此外,14日上午,支队还真诚邀请事故受害者走进交通广播“以案说法”栏目,通过讲述交通事故给受害者及其家人带来的苦难,警醒大家为自己,更为他人,牢记交通法规。

  隆重举办“无记分,有奖励”抽奖活动。17日下午3时30分,支队按照总队的统一部署,在人保公司五楼会议室,隆重举办“无记分,有奖励”抽奖仪式。活动邀请了市“文明交通领导小组”成员单位代表、中国人保阜阳分公司总经理、阜阳在线副总经理担任抽奖嘉宾,中国人保阜阳分公司员工、文明交通志愿者代表、驾驶人代表参加仪式。阜阳广播电视台、颍州晚报、阜阳新闻网等多家媒体记者参加活动并进行现场报道。抽奖活动在公证处公证人员的监督下,抽出九名获奖人员。

  “纪念日”前一周,支队在城区主要岗亭LED显示屏上滚动播出以“纪念日”为主题的安全提示语;借助社会力量,在城区大型电子屏上连续播放“文明交通宣传优秀作品”;并通过驾驶人手机短信发布平台向广大驾驶人发送提示短信,呼吁大家遵守交通法规,安全文明出行,营造了浓厚的宣传氛围。“纪念日”当天,阜阳各县、市交警大队、直属大队按照支队统一部署,结合实际开展内容丰富、形式多样的宣传活动。部分大队还创新宣传模式,如直属四大队阜南路中队邀请群众走进警营、界首在城区主要岗亭架设了LED显示屏,滚动播放安全提示等,均收到效好的宣传效果。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 太和交警10个宣传小分队为学生送上一份“平安礼”

    为进一步增强中小学生的交通安全意识和法制观念,最大限度地预防和减少中小学生交通事故的发生,连日来,太和交警组成10个宣传小分队,分赴全县中小学校、幼儿园为广大学生送上一份珍贵的秋季“平安礼”。

  • 超载100%被逮 司机称“小孩不能算座位”

    核载7人的面包车挤进了14人,其中有4名小学生,面包车被拦停后,司机竟然无知地称“这些小孩子不能算座位,应该算不上超载”,面对罚单司机也似乎挺“委曲”地告诉交警:“这些孩子都是从父母身边回来上学

  • 连撞两人逃逸 疑犯落入法网

    9月6日,引发“8.30”重大交通事故的犯罪嫌疑人任某被颍上县检查机关批准逮捕。

  • 私家车超员死不认 种种证据低下头

    2013年10月18日上午,二大队五中队在南京路与人民路交叉口查获一起私家车超员百分之百的违法行为,核载6人的小型普通客车,实载13人。驾驶员靳某在被查获后,始终坚持自己车上只载了4人。经过三个小时的询

  • 趁着夜色使假证 罚款五千又蹲监

    10月23日,界首交警大队光武中队查缉点履行统一行动的执勤民警查获一起使用伪造、变造的机动车驾驶证交通违法行为。该驾驶人本想趁着夜色,企图糊弄过关,但没能逃过民警的火眼金睛,依法受到了重处,并被

  • 刚领驾证因酒驾被吊销 司机塞钱也没有“摆平”

    经过几个月的学习考试之后,终于如愿以偿地拿到了驾证,没有想到乐极生悲,刚拿驾证还不足半月,却因酒驾被逮,自知事态严重的“酒司机”拿出2000元钱多次塞给办案交警被拒绝,最终,没有“捂热”的驾驶证

  • 交警雨中查处超载客车 驾驶员竟怪民警耽误他挣钱

    8月26日下午,一名驾驶员驾驶严重超员客车在雨中行驶,认为下雨路面上肯定不会有交警,正当他心存侥幸之时,却被正在雨中巡逻的交警查获。

  • 伪造驾证逃避无证驾驶 “忽悠”司机被拘15日罚6000元

    9月17日,太和交警大队在开展涉牌涉证专项整治行动时,依法查获一涉嫌使用伪造证件、无证驾驶行为人,有力打击了涉牌涉证严重交通违法行为的嚣张气焰,维护了辖区道路的安全畅通、和谐有序。

  • 克隆假证骗交警司机受罚

    为逃避交警处罚,将驾驶证号码改动一位,然后重新克隆出一本。昨日,一使用伪造驾驶证的李某在一大队金种子岗亭被二中队民警查获。

  • 无牌超员接送学生 群众举报消除隐患

    9月12日,陶庙中队巡逻民警履行辖区道路巡逻管控时,接到群众举报,一辆无牌车辆超员送学生,民警闻警而动,将该车成功查获。并用警车将学生安全送到学校,及时消除了一起交通安全隐患,切实维护了学生上、

  • 【北环阳光】坐拥阜阳路高架 交通畅达无忧

    庐阳区的北环阳光项目,紧靠阜阳北路高架桥和北二环两条主干道。2013年8月31日,历时一年多的阜阳北路高架终于“出关”,9.3公里的合肥最长高架正式运行,市民从沿河路与阜阳北路交口上高架,几分钟便可抵

  • 阜阳4路公交车终点站调整 延伸至天瑞实验中学附近

    记者从市公交总公司获悉,因一道河路颍上南路路口至颍南路(汽车南站东门前)于2014年2月15日至4月30日封闭施工,4路公交车终点站已由京九办事处调整到天瑞实验中学运营。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1