阜阳交通

太和交警10个宣传小分队为学生送上一份“平安礼”

【导语】:为进一步增强中小学生的交通安全意识和法制观念,最大限度地预防和减少中小学生交通事故的发生,连日来,太和交警组成10个宣传小分队,分赴全县中小学校、幼儿园为广大学生送上一份珍贵的秋季“平安礼”。

  该大队宣教股长汪丽华率宣传小分队民警分别来到县第三小学、第九小学和团结路幼儿园等16所学校,通过散发《中小学生交通安全倡议书》和《学生安全温馨提示卡》等宣传资料、悬挂宣传挂图、展出事故图片、播放宣传光碟等形式,大张旗鼓地开展了喜闻乐见、丰富多彩的宣传活动。并为广大学生上交通安全知识课,授课民警从“一般通行规定”、“认识道路及交通信号”、“安全走路”、“安全骑车”、“安全乘车”等方面进行了重点阐述,辅以引用典型交通事故案例以案说法以及采取问答等互动形式,极大地提高了学生们对交通安全知识的学习兴趣,使他们在潜移默化中不断增强安全意识和文明意识,自觉做到遵守交规,关爱生命,远离事故,安全出行。

  这些宣传活动深受广大师生们的欢迎和喜爱。据统计,进入10月份以来,该大队交警进校园上交通安全课20余堂,开展宣传活动30次,悬挂宣传图片200余幅,散发宣传资料5000余份,受教育人数达10万余人,活动取得显著成效。

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 超载100%被逮 司机称“小孩不能算座位”

    核载7人的面包车挤进了14人,其中有4名小学生,面包车被拦停后,司机竟然无知地称“这些小孩子不能算座位,应该算不上超载”,面对罚单司机也似乎挺“委曲”地告诉交警:“这些孩子都是从父母身边回来上学

  • 阜阳交警支队组织“世界道路交通事故受害者纪念日”宣传活动

    11月17日是第九个“世界道路交通事故受害者纪念日”。阜阳支队提前谋划,下发专门通知,具体组织策划“你守法,我奖励”、“文明交通我先行”签名、慰问交通事故受害者家庭、文明交通劝导、“无记分,有奖

  • 连撞两人逃逸 疑犯落入法网

    9月6日,引发“8.30”重大交通事故的犯罪嫌疑人任某被颍上县检查机关批准逮捕。

  • 私家车超员死不认 种种证据低下头

    2013年10月18日上午,二大队五中队在南京路与人民路交叉口查获一起私家车超员百分之百的违法行为,核载6人的小型普通客车,实载13人。驾驶员靳某在被查获后,始终坚持自己车上只载了4人。经过三个小时的询

  • 趁着夜色使假证 罚款五千又蹲监

    10月23日,界首交警大队光武中队查缉点履行统一行动的执勤民警查获一起使用伪造、变造的机动车驾驶证交通违法行为。该驾驶人本想趁着夜色,企图糊弄过关,但没能逃过民警的火眼金睛,依法受到了重处,并被

  • 刚领驾证因酒驾被吊销 司机塞钱也没有“摆平”

    经过几个月的学习考试之后,终于如愿以偿地拿到了驾证,没有想到乐极生悲,刚拿驾证还不足半月,却因酒驾被逮,自知事态严重的“酒司机”拿出2000元钱多次塞给办案交警被拒绝,最终,没有“捂热”的驾驶证

  • 交警雨中查处超载客车 驾驶员竟怪民警耽误他挣钱

    8月26日下午,一名驾驶员驾驶严重超员客车在雨中行驶,认为下雨路面上肯定不会有交警,正当他心存侥幸之时,却被正在雨中巡逻的交警查获。

  • 伪造驾证逃避无证驾驶 “忽悠”司机被拘15日罚6000元

    9月17日,太和交警大队在开展涉牌涉证专项整治行动时,依法查获一涉嫌使用伪造证件、无证驾驶行为人,有力打击了涉牌涉证严重交通违法行为的嚣张气焰,维护了辖区道路的安全畅通、和谐有序。

  • 克隆假证骗交警司机受罚

    为逃避交警处罚,将驾驶证号码改动一位,然后重新克隆出一本。昨日,一使用伪造驾驶证的李某在一大队金种子岗亭被二中队民警查获。

  • 无牌超员接送学生 群众举报消除隐患

    9月12日,陶庙中队巡逻民警履行辖区道路巡逻管控时,接到群众举报,一辆无牌车辆超员送学生,民警闻警而动,将该车成功查获。并用警车将学生安全送到学校,及时消除了一起交通安全隐患,切实维护了学生上、

  • 【北环阳光】坐拥阜阳路高架 交通畅达无忧

    庐阳区的北环阳光项目,紧靠阜阳北路高架桥和北二环两条主干道。2013年8月31日,历时一年多的阜阳北路高架终于“出关”,9.3公里的合肥最长高架正式运行,市民从沿河路与阜阳北路交口上高架,几分钟便可抵

  • 阜阳4路公交车终点站调整 延伸至天瑞实验中学附近

    记者从市公交总公司获悉,因一道河路颍上南路路口至颍南路(汽车南站东门前)于2014年2月15日至4月30日封闭施工,4路公交车终点站已由京九办事处调整到天瑞实验中学运营。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1