阜阳办理港澳通行证要求

【导语】:很多人不知道办理港澳通行证的要求是哪些,下面由本小编说一下的具体要求,包括办理港澳通行证拍照要求,相片基本要求,数字相片文件规格要求。

  一、拍照要求

  申请人应保持坐姿端正,双肩水平,正视照相机。

  申请人神态自然,眼睛自然睁开,头发不得遮住眼睛,不得化浓妆。

  申请人宜着深色有领服装,不得穿着制式服装。

  申请人不得戴有色眼镜(疾病原因除外),不宜戴粗框眼镜,眼镜框不得遮住眼睛,镜片无反光。

  申请人不得使用头部覆盖物(宗教,医疗和文化需要时,覆盖物不得遮住脸部或造成阴影),非永久性饰物不得遮挡脸部。

  照明光线均匀,脸部不得有阴影、亮斑。

  背景色彩均匀、无渐变,不得有阴影、其他人或物体。

  二、相片基本要求

  近期(六个月以内)彩色相片

  相片尺寸:33×48 (毫米)

  相片有效区域:30×40 (毫米)

  相片背景色为均匀白色

  人像对焦准确、层次清晰、色彩真实

  相片为相纸冲印、无污渍、皱褶、划痕、边框 

  三、数字相片文件规格要求

  文件图像格式为JPEG,品质系数不低于85

  图像为24位RGB真彩色

  图像分辨率为300DPI至600DPI之间

  图像文件大小范围为20K字节到80K字节之间

  宽:354-480像素;高:472-640像素;宽高比为3 :4

  脸部宽度应占图像宽度的53~80%

  头部高度应占图像高度的70~80% 

  发迹距相片上边缘:12-35像素

  眼睛距相片上边缘:最小值为0.3倍高

  最大值为0.5倍高(成人)、0.6倍高(儿童)

  两眼间距离:最小值为0.23倍宽;最大值为0.33倍宽

  友情提醒:

  1、目前我市城区各公安出入境证件受理窗口均提供合格照片的拍摄服务;

  2、为方便群众拍摄合格的出国境证件照片,办证申请人也可到本市任何一家具备出国境照片质量检测条件的相馆拍摄数码照片,凭照相馆打印的数码照片采集检测回执(另提交1张纸质照片贴在申请表上)前往公安机关出入境管理部门申办出国境证件。申请人在拍摄出国境证件照片时,须注意确认该照相馆是否具备出国境照片质量检测条件,以免办理出国境证件申请手续时照片经检测不合格而重新拍摄;

  3、申请人自带照片的,需在受理现场进行照片检测,检查合格的照片方可使用。

微信搜索“阜阳本地宝”,对话框【港澳通行证】即可进入阜阳港澳通行证办理入口。

 

手机访问 阜阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1