阜阳旅游

阜阳八里河国家5A级旅游景区揭牌

【导语】:10月22日下午,八里河景区荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式在颍上县举行。省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、市长李平为景区揭牌,省旅游局副局长陈雷宣读了国家旅游局景区等级评定委员会《关于批准八里河风景区国家5A级旅游景区的公告》,副市长黄珍、市政府秘书长王显义出席揭牌仪式。

  近年来,市委市政府高度重视旅游业发展,成立旅游工作指导委员会,设立专项扶持资金,出台多项支持政策,全市旅游业发展迅速。目前,全市有A级以上旅游景区8家,其中国家4A级以上旅游景区和全国农业旅游示范点3家。

  八里河风景区于2010年启动创建国家5A级景区工作。几年来,该景区严格按照5A级景区评定标准,对景区交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、综合管理及资源和环境保护等,进行了一系列全面有效的完善、整改和提升,取得了明显成效。八里河风景区成功创建国家5A级旅游景区,标志着景区实现了高水准旅游服务的全新跨越,为皖北旅游景区品牌建设起到了积极推动作用。

  胡学凡、黄珍在揭牌仪式上分别致辞。胡学凡说,八里河景区荣膺国家5A级旅游景区,填补了阜阳没有5A级景区的空白,也实现了皖北地区5A级景区零的突破,希望阜阳今后继续加大力度,为全省旅游业发展作出新贡献。

  黄珍在致辞中表示,我市将继续加快旅游项目建设,全面提升景区品质,着力延伸产业链条,推动旅游业又好又快发展。

  揭牌仪式后,胡学凡、李平、黄珍、王显义一行还参观了颍上规划馆。

手机访问 阜阳本地宝首页

相关推荐 旅游景区 揭牌 八里河 
  • 十一阜阳生态园游客达20万人次 旅游收益460万元

    “十一”黄金周期间,阜阳生态园入园游客达20万人次,旅游收益460万元,游客人数和营业收入创新高。据悉,今年“十一”黄金周到来之前,阜阳生态园就对景区很多设施进行了改造升级,新增了独具特色的植物立

  • 海洋旅游成我国旅游经济新增长点

    2013年是中国海洋旅游年。相关研究单位日前发布的《2013中国旅游业发展报告》表明,多年以大陆型观光产品为主的中国旅游正在走向海洋,海岛度假、邮轮旅游、海洋运动旅游、海洋文化旅游等新型旅游产品正引

  • 带来快乐更要保证安全

    12月3日,记者从市旅行社协会了解到,为了更好的提升旅游服务品质,组织9家旅行社对导游防范风险能力进行了强化培训,以提高导游在出团过程中遇突发事件时的应对能力。

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

  • 中消协提醒民众注意

    预订机票后却突然收到“航班取消”短信,一定要多留个心眼。中消协日前发布消费警示,近期新型短信骗局盯上了“航班取消”内容,消费者接到类似短信后,务必向购票网站或航空公司先核实确认。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1