阜阳旅游

国庆期间 阜阳生态园旅游活动丰富多彩

【导语】:十一黄金周将至,阜阳生态园已经为游客营造欢乐喜庆的节庆游园氛围,推出了丰富多彩的旅游文化活动。万千菊花争奇斗艳的菊花文化艺术节,趣味美味的甘蔗采摘节,地域文化厚重的民俗文艺汇演及地方戏曲联唱活动,独具特色的植物雕塑景观。

阜阳生态园第六届菊花文化艺术节于101日盛大开幕。与以往相比,本届菊花文化艺术节更有特色,更有看点。在花色花型上更为丰富,红、黄、白、墨、紫、绿、橙、粉等,可谓五颜六色,色彩缤纷;从瓣型上,平瓣、管瓣、匙瓣,风姿尽展,各领风骚。在花型上分,团状、线状、流苏状、星状形态各异,各显其美。在菊花品种上,今年总计有300多种名优菊花,2万多盆各类菊花。喜欢菊花的人,可以欣赏到汴梁紫玉、祥云春雨、藕粉托桂等稀有菊花品种。值得一提的是今年菊展的造型菊——雄狮觉醒,伟岸大气。在菊展布局也更为合理,更加突出可进入性和可观赏性。本届菊花艺术节还特别增湿保温透光等设施设备,以尽可能延长观赏时期。

  第六届甘蔗采摘节也将在国庆期间举办,生态园将推出100多亩地的优质甘蔗供广大游客采摘收割。为了确保采摘节甘蔗的质量,生态园在甘蔗生产管理过程中,严格按照国家无公害标准生产和管理。届时,游客将可品尝到皮薄肉脆水多味爽的甘蔗。为增加趣味性,互动性,采摘节期间将举办砍甘蔗、削甘蔗趣味比赛。生态园尽可能给游客在生态园里,过一个尽享田园乐趣的欢乐国庆假日。

  国庆佳节,生态园将再推出一批独具特色的景点景观。在生态园里一号广场、三号广场和精品果园附近,有五色草、白叶草、矮牵牛花等植物扎制扦插而成的十多处立体花柱。记者在生态园看到由五色草扦插而成的母子象模型,栩栩如生,此外还有蜗牛和劲牛等植物雕塑而成的动物模型。

  目前,阜阳生态园的各项工作已经准备到位,阜阳市民到时可到生态园赏菊,体验田园生活,欣赏植物雕塑景观,感受阜阳地域文化。

 

手机访问 阜阳本地宝首页

  • 安微阜阳小张庄公园

    小张庄公园门票、开放时间、交通概况、简介。

  • 太和温泉度假村

    太和温泉度假村在哪,怎么去太和温泉度假村?

  • 阜阳颖州西湖

    碑林是颖州西湖重要景点之一,建筑面积19958平方米,建有碑林、碑廊、百龙亭、欧苏双亭、七峰塔、书画展馆、八仙过海、十二生肖等大型工世石雕,形成规模庞大且具徽派风格的古朴典雅建筑群,供游人观赏,另

  • 阜阳颍上八里河简介

    2003年,被国家旅游局评为“国家AAAA级风景区”。

  • 迪沟生态旅游风景区

    颍上迪沟开放时间、门票、简介。

  • 上一篇文章:阜阳颖州西湖
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1